簡単ヘルシー♪苺の和風チーズデザート レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪苺の和風チーズデザート
梅Happy
梅Happy
チーズはクリームチーズではなくカッテージチーズを、生クリームだけではなく牛乳+お豆腐+ヨーグルトを使い、ヘルシーにしてみました♪

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 *豆腐60gをよく水切りする。(水切り後、45gになりました。)
    *◎の牛乳を温め、粉ゼラチンを完全に溶かしておく。
  2. 2 ミキサーに豆腐と●を合わせて、スイッチオン!
    スイッチを入れたまま、なめらかに混ざったら、1のゼラチン液を加え
    る。
  3. 3 生クリームを6分立てにして、2のミキサーに加え、またスイッチオンで全体を混ぜる。
  4. 4 3を型に流し、型をトントンと落として空気を抜く。
    冷蔵庫で2時間程冷やして出来上がり♪
  5. 5 *型から出す時は、型の底を少しお湯につけると、きれいに取り出せます。
  6. 6 *甘さ控えめな苺ソースをかけると、美味しさUPです♪
  7. 7 *苺ソース(約一人分)*
    苺2粒を角切りし、グラニュー糖小さじ1程を苺にまぶし、しばらく置く。しっとりしたら、レンジで3分程加熱し、レモン汁を数滴混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなデザートを色々考えてみました。

おいしくなるコツ

上にかける苺ソースの砂糖の量、レモン汁の量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1080001139
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺の和風チーズムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る