とりのササミのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
ササミをこっくりと食べたくなりました。

材料(3人分)

とりのササミ
1パック
玉ねぎ
1/2
ジャガイモ
1個
小ネギ
適宜
カップスープの素
1袋
カゴメのトマぽん
50cc
100cc
にんにく
1片
赤ワイン
20cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大、にんにくは輪切りにする。フライパンに野菜とお水を入れ、ふたをして煮る。
  2. 2
    ササミの筋をとり、3cmくらいに切る。1のフライパンに加え、赤ワインを上からかける。
  3. 3
    2が煮えたら、トマぽんとカップスープの素を加える。
    味を調えて皿に盛る。小ねぎの小口切りを散らす。

おいしくなるコツ

私はトマぽんを使いましたが、ケチャップでも全然大丈夫です。

きっかけ

ササミをこっくりといただきたくなりました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする