材料(3人分)
- とりのササミ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- ジャガイモ
- 1個
- 小ネギ
- 適宜
- カップスープの素
- 1袋
- カゴメのトマぽん
- 50cc
- 水
- 100cc
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 20cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大、にんにくは輪切りにする。フライパンに野菜とお水を入れ、ふたをして煮る。
-
- 2
- ササミの筋をとり、3cmくらいに切る。1のフライパンに加え、赤ワインを上からかける。
-
- 3
- 2が煮えたら、トマぽんとカップスープの素を加える。
味を調えて皿に盛る。小ねぎの小口切りを散らす。
おいしくなるコツ
私はトマぽんを使いましたが、ケチャップでも全然大丈夫です。
きっかけ
ササミをこっくりといただきたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません