とりのササミのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

とりのササミのトマトクリーム煮
だーくねこまんま
だーくねこまんま
ササミをこっくりと食べたくなりました。

材料(3人分)

  • とりのササミ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • ジャガイモ 1個
  • 小ネギ 適宜
  • カップスープの素 1袋
  • カゴメのトマぽん 50cc
  • 100cc
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 20cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大、にんにくは輪切りにする。フライパンに野菜とお水を入れ、ふたをして煮る。
  2. 2 ササミの筋をとり、3cmくらいに切る。1のフライパンに加え、赤ワインを上からかける。
  3. 3 2が煮えたら、トマぽんとカップスープの素を加える。
    味を調えて皿に盛る。小ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

ササミをこっくりといただきたくなりました。

おいしくなるコツ

私はトマぽんを使いましたが、ケチャップでも全然大丈夫です。

  • レシピID:1080001135
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る