砂肝のおつまみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
ビールとの相性抜群ですな。

材料(1人分)

砂肝
60gくらい
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2分の1
七味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき適当な大きさに切った砂肝を入れ炒める。
  2. 2
    1に軽く塩こしょうをして皿に盛る。
  3. 3
    2にマヨーネーズの上から七味をかけたものを添える。

おいしくなるコツ

砂肝は薄めにスライスするか、大きい場合は中までしっかりと火が通るようにしてください。

きっかけ

やっぱり塩コショウが一番おいしいな。と思ってつくりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う おつまみ ソテー
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする