作り方
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- 1
- 豆腐は1時間ほど水切りをしておく。
白菜は下ゆでして、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンに豆腐を手で崩し手入れ、炒めて水気を飛ばす。
ココに、しめじを入れて塩コショウとポン酢で下味を付け、更にマヨネーズ大さじ2杯を入れて炒める。
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- 3
- ボウルに②、冷めたら白菜を絞って入れて、マヨネーズ大さじ1~2杯を加えてあえる。
器に入れ替え出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐と白菜の水気をよ~く切っておいてくださいね(ノ´∀`*)
きっかけ
簡単な一品をと。
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いつもと違った豆腐料理、試してみてね!