お弁当用★コンニャク団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉コンニャクは、茹でて灰汁抜きした後、バターで炒めしょうゆをからめます。
-
2
冷めるまで味を染み込ませておき、お弁当用にピックでお団子にします。
彩りに枝豆(冷凍)を添えました。
きっかけ
煮物のコンニャクを串刺しして食べ易くしてみました。
おいしくなるコツ
今回は、カブとイカとこんにゃくの炒め物からお弁当用にコンニャクを取り分けました。 わざわざ作るときは、前日にいためておくと味がよく染みますよ。
- レシピID:1080000807
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- こんにゃく料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません