お弁当用★コンニャク団子 レシピ・作り方

お弁当用★コンニャク団子
チェリーまま
チェリーまま
玉こんにゃくは、お弁当用のツルツルお箸ではつかみにくいので、ピックに刺してお団子風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉コンニャクは、茹でて灰汁抜きした後、バターで炒めしょうゆをからめます。
  2. 2 冷めるまで味を染み込ませておき、お弁当用にピックでお団子にします。
    彩りに枝豆(冷凍)を添えました。

きっかけ

煮物のコンニャクを串刺しして食べ易くしてみました。

おいしくなるコツ

今回は、カブとイカとこんにゃくの炒め物からお弁当用にコンニャクを取り分けました。 わざわざ作るときは、前日にいためておくと味がよく染みますよ。

  • レシピID:1080000807
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく お弁当 ヘルシー お団子
料理名
こんにゃく料理
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る