ルクエで鮭とキノコの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moto`s Kitchen
蒸してあるので柔らかく、柚子胡椒マヨソースがかなり良い味をだしてます♪
これをつけるといくらでも食べられちゃう!

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
キノコ(何でも)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、キノコをほぐして鮭のうえに乗せて塩コショウ、酒を降ります。
    レンジ500Wで3分。
    中まで火が通っていたらOK!
  2. 2
    柚子胡椒とマヨネーズは混ぜても良いし、上に乗せてお好みでつけてもOK。
    横に添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

鮭も薄いのと厚いのでは火の通りが違うので生っぽい時は30秒づつ位様子を見て 増やして見て下さいね。

きっかけ

ヘルシーにお魚料理が食べたいと思ってルクエを使って作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

moto`s Kitchen お料理大好きの4人の子供の母です♪ いつかお洒落なお惣菜屋さんをオープンさせるのが夢です❤ 簡単で経済的な創作料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする