お弁当用★さつまいもとパインのきんとん レシピ・作り方

お弁当用★さつまいもとパインのきんとん
チェリーまま
チェリーまま
子供もパパ大好きなメニューです。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 大1個
  • パイン(缶詰) 輪切り5個
  • さとう 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをザク切りして、パイン缶の汁と水、砂糖で茹でます。
    水分がなくなったら、つぶしながら水分を飛ばします。
  2. 2 火を止めて、小さく刻んだパインを入れ、仕上げにマーガリンで風味付けします。
  3. 3 お弁当のおかずにも最適です。

きっかけ

さつまいもにパインの甘酸っぱさをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにマーガリンを入れるだけで、いっきに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1080000744
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
さつまいも パイン お弁当 きんとん
料理名
きんとん
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る