お弁当用★さつまいもとパインのきんとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 大1個
- パイン(缶詰) 輪切り5個
- さとう 大さじ3
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもをザク切りして、パイン缶の汁と水、砂糖で茹でます。
水分がなくなったら、つぶしながら水分を飛ばします。 - 2 火を止めて、小さく刻んだパインを入れ、仕上げにマーガリンで風味付けします。
- 3 お弁当のおかずにも最適です。
きっかけ
さつまいもにパインの甘酸っぱさをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンを入れるだけで、いっきに美味しくなりますよ。
- レシピID:1080000744
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかずきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません