中華風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
![中華風あんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c3798f1b200dc49ad36f1f0bae4f0df4bb276f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 合いびき肉をよくこね、塩コショウ、ガーリック、卵、パン粉、タマネギのみじん切り、鶏がらスープの素を加え、さらに練り合わせます。
- 2 1を人数分に分割して形をととのえ、フライパンで焼きます。
- 3 焼きあがったハンバーグはお皿に取り出し、同じフライパンに鶏がらスープ、日本酒を入れ、あんを作ります。
- 4 にんじん、えりんぎを入れ、しんなりしたら青梗菜も加え、オイスターソース、塩コショウ、砂糖で味を調えます。
-
5
仕上げにおろしショウガ、ごま油で風味をつけ、片栗粉でとろみをつけます。
ハンバーグにあんをかけたら完成です。
きっかけ
いつものハンバーグは食べ飽きたので、中華風あんかけハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種にあらかじめ鶏がらスープの素を入れておくのがポイントです。
- レシピID:1080000694
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません