レンジで!福神漬まで入れる残ったカレーポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで!福神漬まで入れる残ったカレーポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ロネロ
ロネロ
カレーの翌朝、とにかく簡単に作りたくて、じゃがいももつぶしません。きゅうりのかわりに、歯ごたえのある福神漬けを入れちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に、にんじんは幅5㎜のいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、水を大さじ1位入れ、ラップをぴっちりする。
    600Wで6分加熱。
    うちでは温野菜用のレンジ容器を使いました。
  3. 3 ラップを取り、水を捨て、カレーとマヨネーズを入れて野菜と和える。福神漬け(汁は捨てる)を入れて、黒こしょうをお好みでふる。

きっかけ

残ったカレーをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りやすいように小さ目の一口大に切ってください。マヨネーズの割合を増やすと、辛さがやわらぎます。

  • レシピID:1080000638
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
残ったカレー ポテトサラダ レンジ 福神漬
料理名
ポテトサラダ
ロネロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る