仙台麩が主役の肉じゃが レシピ・作り方

仙台麩が主役の肉じゃが
なおぽん2003
なおぽん2003
仙台麩のコクがいい感じです!
肉が少なくても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は、レンジでまず2分。
    次に、玉ねぎも追加し、さらに1分チン♪
    (時短します)
  2. 2 仙台麩は湯で戻しておきます。

    肉・糸こんにゃくもカットします
  3. 3 鍋に、すべての材料を入れ、ぐつぐつ煮込みます

    1である程度柔らかくなっているので、7分ほどでOK

きっかけ

仙台麩をたべたかったから

  • レシピID:1080000452
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物肉じゃが
料理名
肉じゃが
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る