コチュジャンを入れて本格的回鍋肉風野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
みそ・しょうゆ・みりんの組み合わせはほかの炒め物にもよく合います。コチュジャンは辛みが強いときがあるので、加減して・・
みんながつくった数 24

材料(3~5人分)

キャベツ
1/3
豚バラ焼き肉用
200g
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1~2
ごま油
適宜多め
小麦粉
適宜
味付け塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。肉は軽く味付け塩コショウをまぶし、薄く小麦粉つける
  2. 2
    みそ・しょうゆ・みりん・砂糖をよく混ぜてからコチュジャンを混ぜておく
  3. 3
    ごま油を多めにひいてに肉を並べて焼く。ある程度火が通ったら、キャベツを入れ強火でよく炒める
  4. 4
    火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて、強火のままざっくり混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

しょうゆが家庭によって味が濃かったりすると思うので、コチュジャン以外を混ぜた時にご自分の舌で確かめて足したり引いたりして。たれはみそラーメンのような味になります。 肉は薄切りでも可、小麦粉をまぶすとかさも増えるし味もからみやすなるよ

きっかけ

回鍋肉ってこんな味だったなあと思って作ってます。いつもはみそだれですが、コチュジャンを入れたらもっと本格的な感じになります

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 中華 キャベツ 豚バラ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2024/02/22 18:13
市販の回鍋肉の素より、美味しくて簡単に出来ました!我が家の男子達にも好評でした(^o^)
うぶりん
ご飯がすすみますよね 定番になると嬉しいな レポートありがとうございました
2023/03/16 18:30
うちにある材料で作れました!
konkon0657
レポートありがとうございます 遅レス申し訳ありませんm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする