コチュジャンを入れて本格的回鍋肉風野菜炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。肉は軽く味付け塩コショウをまぶし、薄く小麦粉つける
- 2 みそ・しょうゆ・みりん・砂糖をよく混ぜてからコチュジャンを混ぜておく
- 3 ごま油を多めにひいてに肉を並べて焼く。ある程度火が通ったら、キャベツを入れ強火でよく炒める
- 4 火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて、強火のままざっくり混ぜ合わせる
きっかけ
回鍋肉ってこんな味だったなあと思って作ってます。いつもはみそだれですが、コチュジャンを入れたらもっと本格的な感じになります
おいしくなるコツ
しょうゆが家庭によって味が濃かったりすると思うので、コチュジャン以外を混ぜた時にご自分の舌で確かめて足したり引いたりして。たれはみそラーメンのような味になります。 肉は薄切りでも可、小麦粉をまぶすとかさも増えるし味もからみやすなるよ
- レシピID:1080000376
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 中華 キャベツ 豚バラ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
うぶりん2024/02/22 18:13市販の回鍋肉の素より、美味しくて簡単に出来ました!我が家の男子達にも好評でした(^o^)
-
konkon06572023/03/16 18:30うちにある材料で作れました!
-
おれき2022/03/23 23:16参考にさせていただきました
-
nameko6282021/09/29 18:32参考になりました。
レシピありがとうございました。