生めんで!!白菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生パスタ
- 3人分
- 椎茸
- 2個
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- 牛にゅう
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 30g
- コンソメのもと
- 1個
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 生パスタは ≪レシピID:1080000316≫ をご覧ください
生パスタをゆでておきます。少し固めで!
-
- 2
-
- 豚肉・白菜・しいたけをカットし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウで炒めます
-
- 3
- 火がある程度通ったなら、
牛にゅうとコンソメのもとをいれ、再びぐつぐつ。
-
- 4
- ピザ用チーズを加えます。
さらにぐつぐつ。
粉チーズがあんまり残っていなかったのでピザ用チーズで代用しました。
-
- 5
- 1の生パスタを加えます。絡めたら火を消します。
最後にたまごをいれ、再び絡め、出来上がり
-
- 6
- お皿に、盛り付け、
粉チーズをふってください。
お好みで、あらびき塩コショウをふっても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
牛乳ではなく生クリームですると、さらに濃厚に!!
きっかけ
生パスタを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません