アプリで広告非表示を体験しよう

生めんで!!白菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
簡単カルボ!具材は季節ものの冷蔵庫にあるもので

材料(3人分)

生パスタ
3人分
椎茸
2個
白菜
4枚
豚肉
100g
牛にゅう
300cc
塩コショウ
少々
ピザチーズ
30g
コンソメのもと
1個
たまご
1個
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生パスタは ≪レシピID:1080000316≫ をご覧ください


    生パスタをゆでておきます。少し固めで!
  2. 2
    豚肉・白菜・しいたけをカットし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウで炒めます
  3. 3
    火がある程度通ったなら、
    牛にゅうとコンソメのもとをいれ、再びぐつぐつ。
  4. 4
    ピザ用チーズを加えます。

    さらにぐつぐつ。

    粉チーズがあんまり残っていなかったのでピザ用チーズで代用しました。
  5. 5
    1の生パスタを加えます。絡めたら火を消します。

    最後にたまごをいれ、再び絡め、出来上がり
  6. 6
    お皿に、盛り付け、
    粉チーズをふってください。

    お好みで、あらびき塩コショウをふっても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

牛乳ではなく生クリームですると、さらに濃厚に!!

きっかけ

生パスタを食べたかったから

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラパスタ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする