ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ハロウィンバージョン レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ハロウィンバージョン
ggggggon
ggggggon
すごくふわふわでジューシーな和風ハンバーグ!豆腐が入ってる分ヘルシーでいくらでも食べられますよ。

材料(3~4人分)

  • 合びき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 塩コショウ 少々
  • ☆タマネギ 1/4個
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆みりん 小さじ1杯
  • ☆料理酒 適量

作り方

  1. 1 豆腐は30分以上前からざるに上げて水切りをしておく。
    玉ねぎ・にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ☆以外の6つの材料をボウルに入れ、混ぜる。
    パン粉は少しずつ入れるとうまくいきますよ(ノ´∀`*)
    豆腐の水がなくなればOKです。
  3. 3 油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、強火で片面焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面焼く。蓋をして中火で中までしっかり焼く。
  4. 4 ハンバーグを皿に取り出して、そのフライパンに材料の☆を入れてひと煮立ちさせてタレをつくる。
  5. 5 ハンバーグをフライパンに戻してタレをからめる。

きっかけ

豆腐ハンバーグのオリジナルバージョン!

おいしくなるコツ

しっかり豆腐を水切りしておくとGOOD( ´∀`)bグッ!

  • レシピID:1080000058
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る