つゆの素で簡単おいしい♡舞茸とエリンギの肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️エリンギは根をカットし
スライス
▪️舞茸は根元を切り落とし
房を分ける -
2
豚バラ肉でエリンギと舞茸を
各々、巻き巻きする -
3
フライパンを中火に熱し手順2
の巻き巻きしたものを入れて
焼く
※巻き終わりをフライパン面に
接して焼きましょう
バラ肉から脂が出るので
サラダ油は使いません -
4
焼き目が付いたら裏返す
酒を回し入れ、中火のまま蓋を
して暫く蒸し焼きにする - 5 肉に火が入ったら●を回し入れる
-
6
フライパンを揺すりながら
●の液を絡めつつ煮詰めたら
完成♪
きっかけ
ヘルシーなきのこを主菜として食卓に出したかったので。豚バラ肉で巻き巻きすればボリュームUP!
おいしくなるコツ
いつもは醤油・砂糖・みりん・酒で甘辛仕立てにしますが、たまに焼肉のたれや市販のつゆの素で味変して楽しんでいます。
- レシピID:1070067267
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません