つゆの素で簡単おいしい♡舞茸とエリンギの肉巻き巻き レシピ・作り方

つゆの素で簡単おいしい♡舞茸とエリンギの肉巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
豚バラ肉できのこを巻き巻き♪味付けは市販のつゆの素におまかせで美味しい主菜が出来ちゃいます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️エリンギは根をカットし
    スライス
    ▪️舞茸は根元を切り落とし
    房を分ける
  2. 2 豚バラ肉でエリンギと舞茸を
    各々、巻き巻きする
  3. 3 フライパンを中火に熱し手順2
    の巻き巻きしたものを入れて
    焼く
    ※巻き終わりをフライパン面に
    接して焼きましょう
    バラ肉から脂が出るので
    サラダ油は使いません
  4. 4 焼き目が付いたら裏返す
    酒を回し入れ、中火のまま蓋を
    して暫く蒸し焼きにする
  5. 5 肉に火が入ったら●を回し入れる
  6. 6 フライパンを揺すりながら
    ●の液を絡めつつ煮詰めたら
    完成♪

きっかけ

ヘルシーなきのこを主菜として食卓に出したかったので。豚バラ肉で巻き巻きすればボリュームUP!

おいしくなるコツ

いつもは醤油・砂糖・みりん・酒で甘辛仕立てにしますが、たまに焼肉のたれや市販のつゆの素で味変して楽しんでいます。

  • レシピID:1070067267
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のヘルシー食材そばつゆ・そうめんつゆまいたけエリンギ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る