鶏皮のネギだく レシピ・作り方

鶏皮のネギだく
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギをたっぷりまぶした鶏皮です。

材料(4人分)

  • 鶏皮 7枚
  • キュウリ 1本
  • 青ネギの小口切り 大さじ6程度
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 鶏皮は5分ほど 茹でて水で冷やし 、細切りにしてボールに入れ、 醤油、 砂糖 、酢、ごま油 、鰹節を入れて 和える。
  2. 2 キュウリを千切りにして1に加えて和えて混ぜ、 お皿に盛り付け ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070067231
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る