ピリ辛!かじきまぐろともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
ピーマンは、千切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、かじきまぐろを炒める。
かじきまぐろに火が通ったら、桃屋きざみにんにく、キムチ、もやし、ピーマンを入れて炒める。 -
3
醤油で味付けする。
味をみて薄いようなら、塩、胡椒で整える。
きっかけ
キムチが余っていたので、ピリ辛な炒めものにしました。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れた場合は、調味料を減らして下さい。
- レシピID:1070067208
- 公開日:2024/08/28
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろともやしのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません