ピリ辛!かじきまぐろともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

ピリ辛!かじきまぐろともやしのキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かじきまぐろとキムチの相性がバッチリな、炒め物です。にんにくたっぷりで、食欲をそそりますよ。おつまみにはもちろん、ご飯のお供にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
    ピーマンは、千切りにする。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、かじきまぐろを炒める。
    かじきまぐろに火が通ったら、桃屋きざみにんにく、キムチ、もやし、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3 醤油で味付けする。
    味をみて薄いようなら、塩、胡椒で整える。

きっかけ

キムチが余っていたので、ピリ辛な炒めものにしました。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れた場合は、調味料を減らして下さい。

  • レシピID:1070067208
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)もやしもやし炒めキムチピーマン
関連キーワード
簡単 かじきまぐろ おつまみ 中華
料理名
かじきまぐろともやしのキムチ炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る