ささみとモロヘイヤのそうめん レシピ・作り方

ささみとモロヘイヤのそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ささみと モロヘイヤの乗せた さっぱり味のひんやり そうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ は固い 茎を取り除き さっと茹でて水で冷やし みじん切りにして水を切る。

    長ネギは みじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にささみを乗せて 塩と酒をかけ、ラップをかけてレンジで2分 加熱し、 裏返して もう1分加熱して火を通し、 冷めたら細くさく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹で 、水で洗って ぬめりを取り、水を絞って器に盛り付ける。
  4. 4 そうめんにモロヘイヤとささみを乗せ、 ネギをのトッピングする。ゆで卵を添え 麺つゆをかけ氷をのせて召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070067121
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る