ささみとモロヘイヤのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤ は固い 茎を取り除き さっと茹でて水で冷やし みじん切りにして水を切る。
長ネギは みじん切りにする。 - 2 耐熱皿にささみを乗せて 塩と酒をかけ、ラップをかけてレンジで2分 加熱し、 裏返して もう1分加熱して火を通し、 冷めたら細くさく。
- 3 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹で 、水で洗って ぬめりを取り、水を絞って器に盛り付ける。
- 4 そうめんにモロヘイヤとささみを乗せ、 ネギをのトッピングする。ゆで卵を添え 麺つゆをかけ氷をのせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません