ヘルシーな箸休め♡生ひじきと酢人参のナムル風あえ物 レシピ・作り方

ヘルシーな箸休め♡生ひじきと酢人参のナムル風あえ物
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2 ▪️ひじきは茹でこぼしてザル
    にあげる
    ▪️ちくわは縦半分に切り半月
    にカット
    ▪️きゅうりは小さなイチョウ
    切り
  3. 3 ザルにあげ水切りしたひじきに
    酢にんじん・ちくわ・きゅうり
    ・すりゴマ、●を加える

    菜箸で軽く和えたら完成
  4. 4 お通しver.

きっかけ

新鮮な生ひじきを買ったので。煮物以外で副菜になるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

乾物ではなく生のひじきを使うことです。フレッシュな生ひじきはヘルシーさがUPする気がします。

  • レシピID:1070067004
  • 公開日:2024/06/02
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カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材ちくわにんじん人参サラダ
もふ♪
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