ヘルシーな箸休め♡生ひじきと酢人参のナムル風あえ物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617
こちらを使います -
2
▪️ひじきは茹でこぼしてザル
にあげる
▪️ちくわは縦半分に切り半月
にカット
▪️きゅうりは小さなイチョウ
切り -
3
ザルにあげ水切りしたひじきに
酢にんじん・ちくわ・きゅうり
・すりゴマ、●を加える
菜箸で軽く和えたら完成 - 4 お通しver.
きっかけ
新鮮な生ひじきを買ったので。煮物以外で副菜になるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
乾物ではなく生のひじきを使うことです。フレッシュな生ひじきはヘルシーさがUPする気がします。
- レシピID:1070067004
- 公開日:2024/06/02
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