アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
簡単です

材料(1〜2人分)

2個
カニカマ
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を割る。
    カニカマを半分に切りほぐして入れる。
    牛乳、マヨネーズ、塩コショウも入れて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップをし、600wのレンジで1分50秒加熱する。
    混ぜてまだ卵がゆるかったら、追加で10〜20秒加熱して出来上がり〜

おいしくなるコツ

ケチャップかけても美味しいです。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般カニカマスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする