♡桜エビ・挽肉・春キャベツの春巻き♡ レシピ・作り方

♡桜エビ・挽肉・春キャベツの春巻き♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
年中食べたい春巻きですが 春だからこその”春巻き”

材料(5人分)

  • ♡ごま油♡ 大さじ1.5
  • ♡鶏むね挽肉♡ 200グラム
  • ♡春キャベツ♡ 150グラム
  • ♡桜エビ♡ 50グラム前後
  • ♡鶏ガラスープ♡ 300cc
  • ♡水溶き片栗粉♡ 適量
  • ♡春巻きの皮♡ 10枚
  • ♡水溶き小麦粉♡ 適量
  • ♡揚げ油♡ 適量

作り方

  1. 1 ごま油を敷き熱したフライパンで 鶏むね挽肉を炒めます
  2. 2 春キャベツは5ミリくらいの細切りにして 1に加え しんなりしたら桜エビを加えます
  3. 3 鶏ガラスープを加えます
    味を見て 薄かったら鶏ガラスープの素を加えます
  4. 4 全体が混ざったら 水溶き片栗粉を少しずつ加え とろみをつけます
  5. 5 4を冷まします
  6. 6 10等分にした5を巻きます
    最後に水溶き小麦粉を糊かわりに たっぷりつけておき さらに冷蔵庫で冷やします
  7. 7 180度の油で揚げます

きっかけ

確か中華屋さんで春限定で頂いたのがきっかけです これはおうちでもマネできると思い お店には敵いませんが 出来る限り近づけました

おいしくなるコツ

私は春巻きは作るのが苦手ですが とにかく中身を冷やし 形成して冷蔵してから揚げる方が破れないと思います

  • レシピID:1070066923
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き桜えび
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る