♡桜エビ・挽肉・春キャベツの春巻き♡ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ♡ごま油♡ 大さじ1.5
- ♡鶏むね挽肉♡ 200グラム
- ♡春キャベツ♡ 150グラム
- ♡桜エビ♡ 50グラム前後
- ♡鶏ガラスープ♡ 300cc
- ♡水溶き片栗粉♡ 適量
- ♡春巻きの皮♡ 10枚
- ♡水溶き小麦粉♡ 適量
- ♡揚げ油♡ 適量
作り方
- 1 ごま油を敷き熱したフライパンで 鶏むね挽肉を炒めます
- 2 春キャベツは5ミリくらいの細切りにして 1に加え しんなりしたら桜エビを加えます
-
3
鶏ガラスープを加えます
味を見て 薄かったら鶏ガラスープの素を加えます - 4 全体が混ざったら 水溶き片栗粉を少しずつ加え とろみをつけます
- 5 4を冷まします
-
6
10等分にした5を巻きます
最後に水溶き小麦粉を糊かわりに たっぷりつけておき さらに冷蔵庫で冷やします - 7 180度の油で揚げます
きっかけ
確か中華屋さんで春限定で頂いたのがきっかけです これはおうちでもマネできると思い お店には敵いませんが 出来る限り近づけました
おいしくなるコツ
私は春巻きは作るのが苦手ですが とにかく中身を冷やし 形成して冷蔵してから揚げる方が破れないと思います
- レシピID:1070066923
- 公開日:2024/05/04
関連情報
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