エビとトマトの卵炒め レシピ・作り方
![エビとトマトの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e380a22760b2cb57439bc394b5daee09816171c0.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトは一口サイズに切る。ネギは粗みじん切りにする。
エビは殻をむいて 背開きにし、背わたを取り、*をまぶしておく。 - 2 卵に塩 小さじ1/5を入れて溶きほぐし、 フライパンに ごま油 大さじ1を入れて熱しする。 卵を流し入れ ゆっくり大きく 混ぜて ふんわり 火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンに 残りのごま油を入れ首を並べ 両面 火が通るまで焼く。
- 4 トマトと鶏ガラスープの素を入れてエビに火が通るまで炒める。 卵戻し 、ネギを入れ、 白胡椒をふり、ザッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません