ヘルシーでしかない♡ケールと酢人参ときのこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケール 1枚
- 酢にんじん 大さじ2-3
- しめじ(根をカット) 1/3パック
- エリンギ(根をカット) 1本
- すりゴマ(白) 小さじ1
- ポン酢 小さじ2
- いりごま(白) 適宜
作り方
-
1
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617
▪️ケールは洗ってザク切り
▪️しめじは小房に分ける
▪️エリンギはスライス -
2
鍋に湯を沸かし手順1の▪️を
茹でる
※キノコから入れグツグツした
らケールを加えてサッと茹でる -
3
ザルにとり水気を切ったらボウ
ルに移し、酢にんじん・すりゴマ・ポン酢を加え、菜箸で軽く
和える -
4
お皿に盛り、白ゴマをパラパラ
したら完成♪ -
5
【参考に】
ノーマルver.
「野菜の王様を美味しく摂取♡ケールときのこのおひたし」
ID:1070066817
きっかけ
ケールと酢にんじんは最強の組み合わせだと思ったので。
おいしくなるコツ
酢にんじんの漬け液を切らずに、あえて液ごと入れることです。液の甘酸っぱい感じもアクセントになります。
- レシピID:1070066818
- 公開日:2024/04/06
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