ぷっくりジューシーで美味♡カキとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
カキフライやオイスターソース炒め以外でも美味しくカキがいただけます(╹◡╹)

材料(2-3人分)

生カキ
10個程
ベーコン
4-5枚
片栗粉
適宜
にんにく(皮をむく)
1片
小松菜
2株
白ワイン
大さじ1
黒胡椒(ホール)
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ▪️カキは塩水(分量外)で優し
    く揉み洗いして水で洗い流し、
    水気を拭って片栗粉をまぶす
    ▪️ベーコンは2㎝幅に切る
    ▪️小松菜は根を切り落とし
    ザク切り
    ▪️ニンニクはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒める
    カキを入れ片面に焼き色が付いたら裏返し、小松菜を加えてサッと炒めて白ワインを回し入れる
  3. 3
    フライパンを揺すりながら軽く
    炒め、黒胡椒をガリガリしたら
    完成♪
  4. 4
    お皿に盛り付けた後に再び
    黒胡椒をガリガリしても◎

おいしくなるコツ

カキに片栗粉をまぶしておくことです。プリっと仕上がり美味しさUPです。

きっかけ

カキを買ったので。いつものカキフライやオイスターソース炒めではなく、ベーコンと合わせてみました。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のヘルシー食材ガーリック・にんにく小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする