メインがオイリーな日の箸休め♡酢玉ねぎ&酢にんじん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ※酢玉ねぎ 大さじ2
- ※酢にんじん 2カップ強
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- きゅうり 1/3本
- すりゴマ 大さじ1
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
下記を使います
※ 常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪
ID:1070061912
※ ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじんID:1070066617 -
2
▪️きゅうりは小さめの
イチョウ切りにする
▪️ツナ缶の水気を切る
ボウルに酢玉ねぎ・酢にんじん
と▪️のツナときゅうりを入れ、
すりゴマをパラパラする -
3
黒胡椒をガリガリし、軽く
混ぜたら完成♪
きっかけ
メインがオイリーな日は特に、体に◎な酢玉ねぎや酢にんじんを家族に食べてもらいたい!と思うので。
おいしくなるコツ
きゅうりを少し厚めに切ることです。小さめのイチョウ切りでも少し厚みがあった方が、歯ごたえが楽しめておいしいと思います。
- レシピID:1070066768
- 公開日:2024/03/15
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※ 酢にんじんID:1070066617
レシピに載せたこちらを使いました(╹◡╹)