かじきまぐろとパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
小麦粉とカレー粉を混ぜて、かじきまぐろにまぶす。
赤、黄パプリカ、ピーマンは、種を取り乱切りに。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、かじきまぐろを炒める。
焼き目が付いたら裏返す。
8割火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
醤油を入れて、炒め合わせる。
きっかけ
魚嫌いやピーマン嫌いな人にも、食べて貰いたくて。
おいしくなるコツ
かじきまぐろに片栗粉をまぶして焼くと、カリッとして美味しいです。
- レシピID:1070066726
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろとパプリカの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/06/28 21:58カラフルでとっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)