シャキシャキ!めかじきとセロリの和風パスタ レシピ・作り方

シャキシャキ!めかじきとセロリの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かじきまぐろ入りで、ボリューム満点!セロリの爽やかさが、美味しいパスタです。味付けは、めんつゆでとても簡単です。めかじきがふわふわで、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
    セロリは、斜め切りに。葉の部分は、ざく切りにする。
    ひらたけは、小房に分ける。
    パスタを標準通りに茹でる。
  2. 2 中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れてかじきまぐろを炒める。
    桃屋きざみにんにく、輪切り唐辛子、セロリの茎の部分、ひらたけを入れて炒める。
  3. 3 ひらたけがしんなりしたら、セロリの葉の部分とパスタを入れる。
    めんつゆで味付けして、塩、粗挽き胡椒で整える。

きっかけ

旬のセロリを使ったパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

セロリは最後に入れて、シャキシャキ感と香りを残します。 セロリの匂いが気になる方は、火を良く通して下さい。 あの独特な香りが好きな方は、ひらたけの後にさっと炒める程度で良いです。 ひらたけは、しめじで代用可能です。 めんつゆは、2倍濃縮です

  • レシピID:1070066696
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)セロリひらたけオイル・塩系パスタ和風パスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る