♡ササミの玉ねぎポン酢♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ササミ♡ 4本
- ♡玉ねぎ♡ 2分の1
- ♡ポン酢・一味♡ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし 水気を取ります
キッチンペーパーに広げて まな板に挟んでおくだけでも大丈夫です -
2
ササミは筋があれば除きます
沸騰したお湯で 1分半くらい色が変わるまで軽く茹でます
水で軽くしめて 水気を拭き取って一口大にカットします -
3
スライス玉ねぎ→ササミ→スライス玉ねぎを皿に乗せたら ポン酢と一味をお好みでかけます
最後に刻み海苔もオススメです
きっかけ
好きだった居酒屋メニューがなくなってしまったので 夫が簡単に再現してくれました
おいしくなるコツ
冷凍ササミは避けた方が良いです
- レシピID:1070066594
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません