♡ササミの玉ねぎポン酢♡ レシピ・作り方

♡ササミの玉ねぎポン酢♡
  • 約30分
  • 300円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
手間をかけずに簡単に居酒屋メニューが出来ちゃいます

材料(2人分)

  • ♡ササミ♡ 4本
  • ♡玉ねぎ♡ 2分の1
  • ♡ポン酢・一味♡ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし 水気を取ります
    キッチンペーパーに広げて まな板に挟んでおくだけでも大丈夫です
  2. 2 ササミは筋があれば除きます
    沸騰したお湯で 1分半くらい色が変わるまで軽く茹でます
    水で軽くしめて 水気を拭き取って一口大にカットします
  3. 3 スライス玉ねぎ→ササミ→スライス玉ねぎを皿に乗せたら ポン酢と一味をお好みでかけます
    最後に刻み海苔もオススメです

きっかけ

好きだった居酒屋メニューがなくなってしまったので 夫が簡単に再現してくれました

おいしくなるコツ

冷凍ササミは避けた方が良いです

  • レシピID:1070066594
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢玉ねぎ
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る