卵とハムの にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを短冊切りにする。
ネギは飾り用の 小口切りを作り 、残りは斜め薄切りにする。卵は溶いておく。 - 2 鍋に水、 白だし、醤油、 みりん、ねぎの斜め薄切りを入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして 1〜2分にて溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし そうめんを1分 茹で 水で洗って ぬめりを取る。
- 4 2を温めてそうめんを入れ 全体が温まったら器に盛り付ける。ハムの短冊切り とネギの小口切りをのせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/06/02 01:44美味しく作ることが出来ました。