フランクがインパクト大!小松菜とエリンギのパスタ レシピ・作り方

フランクがインパクト大!小松菜とエリンギのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
フランクフルトがインパクト大の、小松菜のパスタです。エリンギを入れて、食感を出しました。シャキシャキの小松菜が、とても美味しいです。味付けは、めんつゆで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4cmに切る。
    エリンギは、拍子木切りに。
    フランクフルトは半分に切り、切り込みを入れる。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、フランクフルトを焼き取り出す。
  2. 2 弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。
    フツフツとしたら、中火に変えて小松菜、エリンギを炒める。
  3. 3 標準通りに茹でたパスタを入れて、めんつゆ、塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、フランクフルトをトッピングする。

きっかけ

ボリューム満点の、小松菜のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※フランクフルトは、最初に焼いてから最後にトッピングします。面倒なら、斜め切りをして小松菜とエリンギと炒めて下さい。

  • レシピID:1070066528
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ小松菜ソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
簡単 きのこ パスタ パーティ
料理名
ウインナーと小松菜とエリンギのパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る