フランクがインパクト大!小松菜とエリンギのパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、4cmに切る。
エリンギは、拍子木切りに。
フランクフルトは半分に切り、切り込みを入れる。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、フランクフルトを焼き取り出す。 -
2
弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。
フツフツとしたら、中火に変えて小松菜、エリンギを炒める。 -
3
標準通りに茹でたパスタを入れて、めんつゆ、塩、胡椒で味付けする。
-
4
お皿に盛り付けて、フランクフルトをトッピングする。
きっかけ
ボリューム満点の、小松菜のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※フランクフルトは、最初に焼いてから最後にトッピングします。面倒なら、斜め切りをして小松菜とエリンギと炒めて下さい。
- レシピID:1070066528
- 公開日:2024/01/21
関連情報
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