アプリで広告非表示を体験しよう

♡大根の皮のきんぴら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒョーガール
捨ててしまいがちな大根の皮だけで 味の染みたキンピラが出来ます( *´艸`)

材料(2人分)

♡大根の皮♡
2分の1本分位
♡ごま油♡
大さじ1
♡輪切り唐辛子♡
お好みで
♡砂糖♡
大さじ3分の2
♡みりん♡
大さじ2分の1
♡薄口醤油♡
大さじ2分の1
♡黒ゴマ♡
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は 細切りにします(ヒゲは取る)
  2. 2
    ごま油 ピリ辛がお好みの場合は輪切り唐辛子を加え点火
  3. 3
    大根の皮を加えて しんなりするまで炒めます
  4. 4
    調味料で味付けしたら 黒ゴマを全体に混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

皮は水につけておけば 数日持つので 数回分をまとめて調理できます 長さはバラバラでも大丈夫です

きっかけ

大根の皮が勿体ないので キンピラにしました 普通の根菜より火の通りも早く 作り置き(冷凍も出来ます)にピッタリなので よく作ります

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする