アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの温かい おそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と油揚げを温かいおそば にしました。

材料(1人分)

湯でそば
ひと袋
ゆで卵
1個
油揚げ
1/2枚
ほうれん草
1/2袋
*水
400cc
*鰹節
8g
*昆布
5センチ角1枚
*干し椎茸
1枚
醤油
大さじ1と2/3
みりん
大さじ1と2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れて中 火にかけ、 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。 干し椎茸は取り出して 薄切り にしだしの中に入れる。
  2. 2
    ほうれん草 はざく切りにしてさっと茹で、水にさらして水を絞る。

    油揚げは 短冊切りにする。
  3. 3
    ダシを火にかけ みりんと醤油で味を整え、 ほうれん草と油揚げを入れ 温まるまで煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そばをさっと茹でて ざるにあげ どんぶりに入れる。 出汁を張り 具をのせいゆで卵を添えて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする