ほうれん草と油揚げの温かい おそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯でそば
- ひと袋
- ゆで卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- *水
- 400cc
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 5センチ角1枚
- *干し椎茸
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1と2/3
- みりん
- 大さじ1と2/3
作り方
-
- 1
- 小鍋に*を入れて中 火にかけ、 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。 干し椎茸は取り出して 薄切り にしだしの中に入れる。
-
- 2
- ほうれん草 はざく切りにしてさっと茹で、水にさらして水を絞る。
油揚げは 短冊切りにする。
-
- 3
- ダシを火にかけ みりんと醤油で味を整え、 ほうれん草と油揚げを入れ 温まるまで煮る。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そばをさっと茹でて ざるにあげ どんぶりに入れる。 出汁を張り 具をのせいゆで卵を添えて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません