お酒にも合う箸休め♡もやしとザーサイの和えもの レシピ・作り方

お酒にも合う箸休め♡もやしとザーサイの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
レンジでチンして和えるだけでとにかく簡単♪チョットした箸休めにナイスな和え物です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • もやし 1袋
  • 1/3カップ
  • ザーサイ(瓶詰) 20g
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●すりゴマ(白) 大さじ1
  • ●いりゴマ(白) 大さじ1
  • ●ラー油 数滴(お好み)

作り方

  1. 1 ▪️ザーサイは刻んでおく
    ▪️サッと洗ったもやしをルクエ
    (シリコンスチーマー)に入れ
    水を加えてレンジでチン♪

    ※【ゆで野菜】コースですが、
    お手持ちの機種で調整してくだ
    さい
  2. 2 レンチン完了後、スチーマーの
    蓋をして出た水分を捨て、●を
    全て加える
    ※ボウルに移さず、スチーマー
    の中で完結するので楽ちんです
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら完成♪
    小鉢に移して食卓へ

きっかけ

少し残っていた瓶詰のザーサイを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

いりゴマだけでなく、すりゴマも使うことです。香りがUPしてコクも出る気がします。

  • レシピID:1070066295
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のヘルシー食材その他の和え物簡単おつまみもやしナムル
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る