お酒にも合う箸休め♡もやしとザーサイの和えもの レシピ・作り方
![お酒にも合う箸休め♡もやしとザーサイの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54293106e10c5b1f88bdf881794501a1f564064.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪️ザーサイは刻んでおく
▪️サッと洗ったもやしをルクエ
(シリコンスチーマー)に入れ
水を加えてレンジでチン♪
※【ゆで野菜】コースですが、
お手持ちの機種で調整してくだ
さい -
2
レンチン完了後、スチーマーの
蓋をして出た水分を捨て、●を
全て加える
※ボウルに移さず、スチーマー
の中で完結するので楽ちんです -
3
全体を混ぜ合わせたら完成♪
小鉢に移して食卓へ
きっかけ
少し残っていた瓶詰のザーサイを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
いりゴマだけでなく、すりゴマも使うことです。香りがUPしてコクも出る気がします。
- レシピID:1070066295
- 公開日:2023/11/20
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません