アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
2個
白菜
1/4カット
めんつゆ
大さじ2
だし汁
100ml
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、温まったら白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで炒める。(約5分)
  3. 3
    2に豆腐、だし汁、めんつゆ、胡椒を入れ、5分煮込む。
  4. 4
    3に溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食めんつゆ白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする