だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶かし、白だし・塩麹を加える。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、温まったら卵液を3回に分けて入れて巻いていく。
  3. 3 巻き簾に卵を乗せ、上から押さえつけ、形を整える。
  4. 4 食べやすい大きさに切りわけて完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1070066200
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩麹お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般白だし
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/04/01 15:16
    だし巻き卵
    美味しく出来ました、ご馳走様でした
    (*≧∀≦*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/18 11:37
    だし巻き卵
    ふんわりと美味しかったです。
  • のん786
    のん786
    2023/12/15 12:07
    だし巻き卵
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • kiico
    kiico
    2023/12/06 09:12
    だし巻き卵
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る