だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶かし、白だし・塩麹を加える。
- 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、温まったら卵液を3回に分けて入れて巻いていく。
- 3 巻き簾に卵を乗せ、上から押さえつけ、形を整える。
- 4 食べやすい大きさに切りわけて完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ake's kitchen2024/04/01 15:16美味しく出来ました、ご馳走様でした
(*≧∀≦*) -
またたび☆2023/12/18 11:37ふんわりと美味しかったです。
-
のん7862023/12/15 12:07美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
kiico2023/12/06 09:12美味しかったです^^