アプリで広告非表示を体験しよう

臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ぶりのフライを、トマトソースで食べます。酸味のあるトマトソースが、ぶりの臭みを消してくれます。ご飯のお供はもちろん、パンやワインにもピッタリですよ。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
溶き卵
2個
パン粉
適量
オリーブオイル
フライパン1cm
トマトソース
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩(分量外)を振る。
    10分置いたら、臭みの汁をペーパーで拭く。
    塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
    フツフツとしたら、ぶりを入れる。
    2〜3分焼いて、片面がきつね色になったら裏返す。
    同様に焼き、きつね色になったら金網に取る。
  3. 3
    3〜5分放置して、予熱で火を通す。
    お皿にお好きな野菜を盛り付け、ぶりを乗せる。
    トマトソースをかけて、出来上がり。
    レモン(分量外)があると、とても美味しいですよ。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※ぶりの下ごしらえをして、臭みを取ります。 ※8〜9割火を通して、予熱で完全に火を通すとぶりの身が固くなりません。ぶりの厚さにより、焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

ぶりを、洋風で食べたかったので。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理フライ
関連キーワード
かつ ぶり おつまみ 簡単
料理名
ぶりのフライ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする