アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとだけピリ辛♡豚ひき肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
豚ひき肉とレンコンの甘辛炒めにエリンギもプラス。お肉少なめ、薄味仕上げなので罪悪感なくいただけます。お弁当のすき間おかずにも(╹◡╹)

材料(3人分)

れんこん
200-250g
豚ひき肉
90g
エリンギ
2本
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●三温糖
大さじ2
●水
大さじ2
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️れんこんは皮をむき2-3㎜
    にカットし酢水(分量外)に晒
    してザルにとる
    ▪️エリンギは好みの大きさに
    カット
  2. 2
    フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、ひき肉を加えて中火で炒める

    肉に8割方、火が通ったらレンコンとエリンギを加えて中火のまま炒め合わせる
  3. 3
    ひき肉に完全に火が通り、全体
    にオイルが回ったら●を回し入れ、炒め合わせる
  4. 4
    ●が全体にいきわたり煮詰まっ
    て照りが出てきたら完成♪

おいしくなるコツ

メイン料理の副菜なので薄めの味付けとなっています。物足りない場合はしょうゆ・みりんなど調整してくださいね。

きっかけ

れんこんレシピの一つとして。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする