簡単!きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方
![簡単!きゅうりとわかめの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a43fbe3d9193d54dc49cc55afa23cc2b0de436.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りにして塩(分離外)を振る。
しんなりしたら、水気を絞る。
生わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄切りにして空気にさらす。
生姜は、すりおろす。 -
2
ボウルに、⚫の調味料を入れて良く混ぜる。
※きゅうりや玉ねぎの大きさによっては、量を倍に増やして下さい。 -
3
きゅうり、生わかめ、玉ねぎ、生姜のすりおろしを入れて、さっと和える。
※時間が経つと水分が出るので、早めにお召し上がり下さい。
(他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
生みそ糀美人なめらかの、モニター商品当選の為。
おいしくなるコツ
※きゅうりは塩で揉み、水気をしぼると味がぼやけません。 ※玉ねぎはスライスしたら、空気にさらして辛味を飛ばします。 ※生みそ糀美人を使用しております。その他の味噌の場合は、分量を調節して下さい。 ※時間が経つと水分が出るので、早めに食べる。
- レシピID:1070066107
- 公開日:2023/09/23
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません