ハモの湯引きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い 輪切りにして塩 小さじ1/5をまぶし、 15分ほど 置く。
トマトは櫛形に切る。 -
2
ハモは3〜4cm 長さに切る。
鍋に3%の塩水を入れて沸騰させる。 - 3 アクをすくう網などに 鱧の皮を下にして並べ、 鱧の皮だけがお湯に浸るようにして15秒ほど置いてから鱧をお湯に落とし、 さらに15秒ほど 茹でて 氷水に取る。
- 4 鱧を水からあげキッチンペーパーで水を拭き取る。
- 5 水を絞ったきゅうり、 トマト、 シソの葉、鱧を 盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません