手羽元とじゃがいもとピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて 4等分、 ピーマンは種を取って ざく切り、 玉ねぎが厚めにスライス、 にんにくは あらみじん切りにする。
- 2 手羽元に塩 小さじ1/2をまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、 時々 返しながら こんがりするまで中火で焼く。
- 3 じゃがいも、 ピーマン、玉ねぎ、 にんにく、トマト缶、水、 韓国唐辛子 粉、砂糖、塩 小さじ1/2を入れ 煮立ったら蓋をして中 火にし 肉が柔らかくなるまで30分ほど 煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません