鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1個
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
米粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、油をひかずに、透明になるまで炒める。
  2. 2
    容器に酢、みりん、醤油、酒を入れ混ぜ合わせ、温かい状態の1を入れる。
  3. 3
    生鮭を一口大に切り、米粉を全面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、あたたまったら3の鮭を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4を2の容器に入れ、玉ねぎと一緒に漬ける。(15分)
  6. 6
    5を器に盛り完成。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、簡単レシピを考えました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ生鮭

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする