スタミナ満点!冷しゃぶと長芋の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でそば
- 2人前
- 長芋
- 10cm
- おくら
- 3本
- 冷しゃぶ肉
- 8枚
- 大葉
- 2枚
- キムチ
- 80g
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて、麺棒で粗めに叩く。
たっぷりのお湯で、おくらを1分茹でて小口切りに。
そのお湯で、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
-
- 2
-
- お皿に蕎麦を入れて、大葉、長芋、おくら、冷しゃぶ、キムチを乗せる。
刻み海苔を真ん中に乗せて、めんつゆをかけてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※長芋は粗めに叩いて、存在感を出します。
きっかけ
食欲がなかったのですが、スタミナ満点の蕎麦が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません