アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
150g
キャベツ
1/4カット
干し椎茸
6個
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうが
10g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉、キャベツは1口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    干ししいたけは水で戻し、細かくみじん切りにする。(戻し汁も残しておく)
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうがを入れ1~2分炒める。
  3. 3
    2にキャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、味噌、砂糖、干し椎茸の戻し汁、干し椎茸を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に盛り付け完成。

きっかけ

味噌汁以外で味噌を使いたいと思ったので。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般干し椎茸キャベツ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする