アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

豆苗
150g
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3cm幅に切る。豆腐は2cm幅の角切りに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくが茶色に色づいてきたら豆苗を入れ、豆苗がしんなりするまでいためる(約5分)。
  4. 4
    3に木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖を入れ、煮絡める。
  5. 5
    4を器に盛りつけ完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ガーリック・にんにくオイスターソースとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする