鶏肉となすとオクラのカレー トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは 輪切り 、オクラは斜め 半分に切る。にんにくは 輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き 茄子を並べ 両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
3
鶏肉は一口大に切り塩 小さじ2/3をまぶす。
空いたフライパンに皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。 - 4 トマト缶 、水、にんにく、カレー粉、 塩 小さじ1/2、 砂糖を加え 蓋をして弱めの中火で20分ほど 煮る。
- 5 ナスとオクラを加え もう10分ほど煮てから味を見て 塩とコショウで調理する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません