牛もも肉のステーキ、にんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど 置き塩を振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、 肉を のせ 中火で両面 2分ぐらいずつ焼き 側面も焼き固める。
- 3 アルミホイルで包み 15分以上 休ませる。
- 4 にんにくは スライスし 耐熱容器に入れる。醤油、 水、 酢を加え レンジで1分加熱する。
- 5 肉は食べやすく スライスする。 肉から出た焼き 汁と黒コショウをソースに加える。
- 6 お皿に牛肉を盛り付け ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/11/04 10:35ごちそうさま。