とうもろこしと明太子のピラフ風★炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は1時間給水させて、ザルにあげる。
とうもろこしを横3等分に切ったら、包丁で身をこそげ取る。
パセリはみじん切りに。
炊飯器にお米、水、塩、お酒、オリーブオイルを入れて混ぜる。 -
2
とうもろこし、明太子を入れて炊飯する。
ブザーが鳴ったら、バター入れてさっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
きっかけ
とうもろこしの炊き込みご飯を、贅沢に食べたかったので。明太子を入れて、豪華版になりました。
おいしくなるコツ
※炊き上がったらバターを入れて、味を見て下さい。足りない様なら塩で調節して下さい。
- レシピID:1070065792
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- 明太子ととうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません