パイのサクサク感が嬉しい美味しい♡夏野菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
冷凍パイシートを使えば手軽に作れます。夏野菜をたっぷり美味しく召し上がれ(╹◡╹)

材料(3-4人分)

なす(ヘタを取る)
1本(100g)
玉ねぎ(皮をむく)
1/2個(120g)
カボチャ(ワタを取る)
1/3個(150g)
ズッキーニ(ヘタを取る)
1/2本(170g)
パプリカ(種を取る)
1/2個
オクラ(板ずり済)
4本
プチトマト(ヘタを取る)
8個
ブロックベーコン
70g
塩・黒胡椒
適宜
●卵
2個
●牛乳
50ml
●生クリーム
50ml
●粉チーズ
大さじ3
冷凍パイシート(常温に戻す)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(仕上げ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ▪️ナス・玉ねぎ・カボチャ・
    ズッキーニ・パプリカは角切り
    ▪️プチトマトは半分にカット
    ▪️オクラは輪切り
    ▪️ブロックベーコンは細長く
    カット
    ▪️オーブンを200℃に予熱する
  2. 2
    1 バターを塗った耐熱容器に解凍したパイシートを敷きフォークで刺して冷蔵庫で30分おく

    2 その後200℃のオーブンで15分焼いたら膨らみを押し修正する

    3 再び8分ほど焼く
  3. 3
    A.●を混ぜ合わせ卵液を作る

    フライパンにオリーブオイルを
    熱し手順1のベーコン、野菜の
    順に炒めて塩・胡椒する

    粗熱がとれたらAの卵液と混ぜ
    合わせる
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱する

    パイ生地の粗熱がとれたら手順
    3の具材を流し入れ粉チーズを
    パラパラし、200℃のオーブン
    で30分焼く
  5. 5
    完成♪
  6. 6
    パイのサクサク感が楽しめる
    熱々のうちがオススメです
  7. 7
    【参考に】

    別の日ver.
  8. 8
    【参考に】

    ある夏の食卓
  9. 9
    【参考に】

    息子(2号)製
    ほうれん草とベーコンのキッ
    シュwith燻製たまご
  10. 10
    【参考に】

    春キャベツのキッシュ

おいしくなるコツ

今回はいろいろな夏野菜を使っていますが、何でもOK!ちょっと残った野菜やキノコを入れてみましょう。

きっかけ

いろいろな野菜が食べられてご馳走感があるので。冷凍パイシートを使えば手軽に作れます。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
キッシュパイパーティー料理・ホームパーティその他の卵料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする