最強の組み合わせ!とうもろこしと帆立のバター焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、横に3等分に切る。
包丁を縦に入れて、身をこそげ取る。
帆立に塩、粗挽き胡椒を振り、茶こしで薄く小麦粉を振る。 -
2
中火にかけたフライパンにバター(20g)と、とうもろこしを入れて2〜3分炒める。
焼き目が付くまで炒めたら、塩、粗挽き胡椒、醤油(小さじ1)で味付けする。 -
3
フライパンの汚れを拭き、中火のフライパンにバター(20g)を入れて、帆立を入れてソテーする。
焼き目が付いたら、裏返す。
ボイル用の帆立なら、焼き目が付いたら良い。 -
4
お酒、醤油(小さじ2)で味付けして、とうもろこしの上に乗せる。
写真では、ズッキーニとパプリカのソテーを添えてございます。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
旬のとうもろこしを、美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
※帆立に小麦粉を振って焼くと、身がふんわり仕上がります。 ※バターを多めに入れると、コクが出ます。 ※調味料は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070065762
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- 料理名
- とうもろこしと帆立のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません