最強の組み合わせ!とうもろこしと帆立のバター焼き レシピ・作り方

最強の組み合わせ!とうもろこしと帆立のバター焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
旬のとうもろこしと帆立を、バター焼きにしました。これは、最強の組み合わせです!焼きとうもろこしは、香ばしくて美味しいです。帆立の身は、ふっくらしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、横に3等分に切る。
    包丁を縦に入れて、身をこそげ取る。
    帆立に塩、粗挽き胡椒を振り、茶こしで薄く小麦粉を振る。
  2. 2 中火にかけたフライパンにバター(20g)と、とうもろこしを入れて2〜3分炒める。
    焼き目が付くまで炒めたら、塩、粗挽き胡椒、醤油(小さじ1)で味付けする。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き、中火のフライパンにバター(20g)を入れて、帆立を入れてソテーする。
    焼き目が付いたら、裏返す。
    ボイル用の帆立なら、焼き目が付いたら良い。
  4. 4 お酒、醤油(小さじ2)で味付けして、とうもろこしの上に乗せる。
    写真では、ズッキーニとパプリカのソテーを添えてございます。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

旬のとうもろこしを、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

※帆立に小麦粉を振って焼くと、身がふんわり仕上がります。 ※バターを多めに入れると、コクが出ます。 ※調味料は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070065762
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしホタテ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 作り置き
料理名
とうもろこしと帆立のバター焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る